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Idée recette : Tarte soleil au pesto

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 à 17 minutes
Température de cuisson : 200°

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 2 pâtes feuilletées
- 190g de pesto
- 1 œuf

 

 

La recette

• Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Sortir une plaque à four bien froide et étaler directement la première pâte feuilletée sur un papier cuisson.

 

• Mettre à peu près 5 cuillères à soupe de préparation pesto sur la pâte.

 

• Etaler la garniture en une couche régulière en laissant un bord d'1.5 cm sans garniture, qui permettra de coller la deuxième pâte sur la première.

 

• Humidifier les bords de la pâte puis poser la 2ème pâte dessus.

Appuyez légèrement sur les bords pour que les deux pâtes adhèrent l'une à l'autre.

 

• À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte de jaune d’œuf.

 

• Poser un petit verre retourné au centre de la pâte, qui sera le cœur du "soleil".

 

• Découper la pâte en 4, comme si vous aviez 4 invités, puis couper en 3 parts chaque quart de pâte.

 

• Couper à nouveau chaque part en 2. Il faut obtenir en tout 24 parts.

 

• Torsader chaque part, en faisant bien attention à ne pas la détacher de la base.

 

Toujours torsader dans le même sens et faire le même nombre de tour à chaque fois, afin d’obtenir des parts égales.

 

• Faire cuire 12 à 17 minutes de cuisson.

Si les branches sont plus larges, laissé cuire quelques minutes de plus.

 

Laisser tiédir, puis déguster.

 

 

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